Листья летят

Маша Черкасская
             …Для всех тех, кого больше нет [в моей жизни].

Листья летят на спине у весёлых ветров.
Мир посмотреть перед смертью – последний их шанс. 
Их разодели в прощальный багряный покров...
“Всё, улетайте; поклон вам от нас, реверанс!"         

Вот, улетели они вместе с летней порой.
Я вслед машу и кричу им: “Спасибо за миг!"
Вся красота, все надежды... Всё было игрой? 
Лишь на секунду – рассвет, а затем – голый блик?            

Им, что любила, шепчу я: “Постойте, куда?
Что ж вы не взяли меня, я одна не смогу...
Не суждено мне продлить было вас на года...
Я отменить не смогла ни дожди, ни пургу..."               

Мне будет так нехватать разноцветных “ковров”...
Но этот миг – золотой феерический час. 
Листья летят на спине у осенних ветров...
Я улыбнусь: “Вы – свободны! Я рада за вас."