Риторике назло

Москвич Мария
Когда человек достигает предела,
Тогда только он начинает мечтать.
Когда углубится в свои размышленья,
Тогда удаётся себя распознать.

Когда отречётся от маски и роли,
Тогда только имя своё обретёт.
Когда можно будет прожить без паролей,
Тогда только ясности долю вдохнёт.

Когда наконец-то отыщет названья
Всему от чего замирают слова,
Тогда только кончатся эти терзанья,
Которых не в силах понять голова!

Краснодар, 11.06.2008 год