Как мучительно...

Александр Мишутин
Как мучительно о тебе
Вспоминать как о сладком аде!
Мне ведь этой жизни не надо.
И как жить без тебя теперь?

Если каждый времени миг
Освящён тобой и пронизан?
Ты - как воздух, который мы
Пьём с рождения и до тризны.

Если каждый весенний лист
Твоей трепетностью пропитан?
А осеннего ветра свист -
Золотая твоя обида?
Если лето в цветных лугах -
Отраженье тебя счастливой?

А душа пустует тоскливо,
И метут по земле снегА?

Где же вы, тоски берега?

А тебя - дождусь.

Терпеливый.