Удача

Будем Как Солнце
Удача  улыбнулась  наконец.
Надолго  ли   она  ко  мне — не  знаю.
Но из невзгод свалявшийся венец
С бедовой головы моей слезает,

Как слазит кожа, медленно  скользя,
С боков питона.  Ободрав  ладони,
За хвост хватаю  счастье. И меня
Теперь оно с хребта навряд ли сгонит.


Эй! Веселей копытами стучать —
Я приказала! И оно покорно
Несет меня. И мне теперь плевать,
Что кто-то каркнет за спиной вороной.

Я растворяюсь в солнечном тепле,
Я изменяюсь — я теперь открыто
Смеюсь навстречу встречам и весне.
Вся горечь одиночества забыта.

Нет, не ушло оно. Еще следит,
К ногам моим прильнув подобьем тени,
За каждым жестом, взглядом. И болит
Рубец в душе. Но — встала я с коленей.

Я поднялась над пеплом прошлых дней.
Мне ветер — брат, развеет скуки муку.
И звонкие подковки с ног коней
На счастье вложены Удачей в мою руку.