Щенок

Виктор Викторович 82
Шаг... ещё один... Мокрый асфальт молнией бил по озябшим лапам, просверливал их незримым неосязаемым стальным сверлом, пронизывал раскалённым адским огнём, оставляя след невообразимой боли …
Витрины ночных магазинов, встречавшихся на пути, совсем не удивляли и не радовали, как прежде, своей притягательной красотой блестящих огоньков... Усталость, холод и отвратительное чувство одиночества, вперемешку с обречённостью, стягивали горло, как удушливый ошейник! Ошейник… а ведь раньше у него был ошейник, дом, добрые и заботливые хозяева, любимая игрушка...
Внезапно ослепительной вспышкой обжёг глаза одинокий ночной автобус, разогнав скудные мысли и окатив его грязной холодной водой! Стало ещё отвратительней и удушливей…
Неужели, всё, чем он дорожил, что любил, может так просто в один миг взять и исчезнуть...
А ведь, на его месте может оказаться каждый... В один момент счастливый, удачливый человек может превратиться в грязного, мокрого, никому ненужного брошенного щенка, стать старой, надоевшей вещью, выброшенной на помойку!