Молчание сирен

Полосатый Зяблик
Твой стройматериал - слоновая кость,
Твой ланч - из дроздов паштет.
Как долго ты выбираешь трость
Прежде чем выйти в свет!

Я слаще пою близнецов Кокто,
И поступь моя легка -
Но в башню твою не войдет никто,
Хоть нет на дверях замка.

Ты носишь беруши, ища покой
От пенья моих сирен,
И тешась в тиши своею тоской,
Не ищешь чужой взамен.

Кругом оглянись - сирены молчат,
Они уж давно немы;
Их песни вокруг давно не звучат
В туманах вечерней тьмы.

Они чистят перья и гнезда вьют -
Ты сам так хотел, мой друг;
Они мертвых рыб беспечно клюют,
Насрав на порочный круг.

От их тишины спасения нет,
Ушей не прикрыть ничем -
И рвется в окно безжалостный свет,
И ты безопасно нем.