Стала я берёзкой Есенина

Татьяна Василенко Шипицына
                "И, утратив скромность, одуревши в доску,
                Как жену чужую, обнимал березку"
                Сергей Есенин


Слова Есенина ворвались.
Во мне всю жизнь они метались.
Они кромсали разум бойкий,
И сердце рвали на осколки.

В его я роще золотавой
Берёзкой осени рыдала.
И с клёном жуть заледенелым
Свою я душу согревала.

С его вербою и сосною
Мы снежною метелью пели,
У раскрасавицы рябины
От страсти кисти разалелись.

Открыты предо мною шансы
Вкусить опять стихи,  поэмы.
И спеть Есенина романсы
На полюбившуюся тему.

Вхожу мечтательно в архивы,
Дышу запоем это диво.
И «Одуревши прямо в доску»,
Его я становлюсь Берёзкой!