Франчо

Полосатый Зяблик
В Лавру сумерки вкрались вараном,
Вышел инок, Житан куря.
Цвета глаз Франсиско Бельтрана
Тот лендровер у монастыря.

Дон Франсиско собрался быстро
Когда Блоком вздыхала мгла,
И уехал премьер-министру
Помогать разбирать дела.

Что ж теперь, вышивать на пяльцах
Орхидеи в ночном саду?
Лучше я полюблю португальца -
А быть может, с малайцем уйду.