Ребёнок

Москвич Мария
Оранжевые брови,
С веснушками мордашка
На пальце капля крови.
«Порезался, дурашка?»

Ещё разочек всхлипнет,
Ручонкой нос утрёт,
Посмотрит на свой пальчик
И… снова заревёт.

Одесса, 10.02.1998 год