Нам по-крови матерь - Русь

Макс Громов
Пропитал свободой, небом,
Душу светлую свою.
Накормил духовность хлебом,
В косы же, заплел зарю.
И с очей, согнал туман я,
Проклянул любовью зло...
Вверх река уносит тайну:
Как любовь целует дно,
Как устал сегодня ветер,
И, как ожил сизый луч.
Мы из пепла, мы же в пепел,
Нам по-крови матерь - Русь...
Пропитал свободой, ветром,
Душу легкую свою.
Поклонился на рассвете,
С уст же вырвалось: люблю...