Квадратура круга

Виктория Тимашова
            И мыслимо это?
            Так, значит, и впрямь
            Всю жизнь удаляется, а не длится
            Любовь – удивленья мгновенная дань...
                Б. Пастернак

Я стала забывать твое лицо –
оно исчезнет в неводе
тончайших кракелюров…
уже не слышу нервного аллюра
тех лошадей
что ищут тропы
познанья миражей кровИ
и проблесковые огни
угаснут –
оборвутся стропы…

твоя изломанность найдет квадрат
в который впишется
мое виденье круга
а удивленья
жар и шуга
уйдут за горизонт
где не прощает
небрежности немой судья
отрыва «мы» от «ты» и «я»
в попытках тщетных
разрубить узлы задачи…

трагизм любви –
как квадратура круга
постичь нам не дано
пугающий предел
скупого и конечного ответа
ведь правильный ответ –
всему конец
где ярость слез
покорно канет в Лету…



Кракелюры – трещины красочного слоя или лака в произведении живописи