Притча о счастье

Грендхель
Котёнок гонялся все дни за хвостом.
Он не ел и не пил, только думал о том
Как бы хвост свой поймать поскорей.

Старый кот это видел, и раз он спросил:
"Для чего же ты тратишь на то столько сил?
Не пойму я никак, хоть убей"

Малыш, задыхаясь, свой хвост отпустил,
Отдышавшись, немного смутясь, заявил:
"Мне сказали, что счастье в хвосте.

Я пытался поймать, я вертелся волчком,
Я и задом к нему подползал, и бочком...
Не поймал! Как без счастья теперь?"

Старый кот улыбнулся, щетиня усы:
"Не котята едины гоняют хвосты -
Я ведь тоже цеплялся за хвост.

Я и бегал, и прыгал, и... - как говоришь?
Подползал и бочком я, тихонько как мышь.
Результат оказался простым.

Я свой хвост, как и ты, изловить не сумел.
Я уставший, голодный, "бесхвостый" сидел,
Думал - счастье моё за спиной!

А потом я поднялся и просто пошёл.
Обернулся, и знаешь, увидел я что?
Хвост мой следовал прямо за мной!"