Послеславие

Петр Сулоев 2
Петр Сулоев




Нет
       в бесконечности
                Вселенной
Такой невнятной суеты.
Когда
          лишь при останках
                тленных
Его любили…
                С ним на «ты».
Его все помнили
                и знали
И уважали без конца,
Последний гвоздик
                в гроб вогнали,
Чтоб позабыть черты лица.
Да,
     бесконечны лики сноба,
Их лицемерие не счесть
И ханжество
                у крышки гроба –
Их верность,
               праведность
                и честь…
При жизни нужно уваженье,
Бальзам для сердца,
                свет уму…
Речей
          загробных
                умиленье,
Потом,
         ушедшим,
                ни к чему…