Мне говорят...

Пастушка
                * * *
Мне говорят: "Уходят наши годы", —
И горек взгляд, и никнет голова,
А я в весенней радости природы
Ищу для утешения слова.

Смотреть, дышать, сопутствовать разливам
Всех этих враз проснувшихся ручьёв:
Какое есть, скажи, на свете диво,
В которое ты верить не готов?

Вмещу в себя все запахи и звуки,
Вся напитаюсь соком вешних сил
И помолюсь Творцу, который руки
К созданью жизни этой приложил.

Пока живу, пока люблю и верю,
Пока стою, пусть даже на краю, —
Всех прошлых лет весомую потерю,
Как пораженье, я не признаю;

И что такое эти монстры-годы,
Которых так боится бренный свет —
Любви касанья Матери-природы
В космическом всевластии планет...

26.03.2010