Я уходила столько раз

Женя Ландарь
***
Я уходила столько раз,
Что я уже считать устала,
И много было лживых фраз,
И убедительных немало.
Я уходила столько раз,
Что я сама уже не верю:
Ни в чистоту влюбленных глаз,
Ни в искренность. Закрыла двери,
И ключ я спрятала в душе
Так глубоко и так надежно,
Что не достать его уже
Случайно и неосторожно —
А труд упорный лишь смешон
В делах сердечных, своенравных.
Ведь тот, кто любит, кто влюблен,
Не может быть рациональным.
Выходит замкнутая цепь,
Две стороны одной медали:
Я прячу сердце ото всех,
А одинокой быть? — Едва ли...
11.07.2009