Жизни плевок

Москвич Мария
А по-над горою заря занимается…
Мёрзнет душа.
Кажется, что жизнь надо мной издевается –
Ждёт барыша.

Ветер хлещет спину и путает локоны,
Слёзы в глазах.
Все мои мечты и желания сломлены –
Под образа.

Приклонив колени к очам Богородицы,
Снова взмолюсь.
Может быть, тогда моя жизнь поторопится…
Или сорвусь.

Я не знаю способа более верного,
Чем образа.
Могут мне помочь в этой жизни, наверное,
Девы глаза.

Снова у неё я прошу невозможного –
Чистой любви,
Или же немножечко счастия ложного,
Не на мели.

А по-над горою заря занимается –
Как хороша…
Ну, а у меня вновь в слезах надрывается,
Стонет душа.

Я ж себе сама свою жизнь наковеркала.
Всё позади.
Всё же спрошу я у вечного зеркала:
«Что впереди?»

В зеркало гляжу, ожидая знамения –
Лёгкий кивок.
Ум, доведя аж до бела каления –
Снова плевок.

Снова я зажгу свою свечечку тонкую –
В небо глаза…
Вырву из груди свою душеньку томную –
Под образа…

Одесса, 26.01.2002 год