Дышит праздник последней свечой

Вадим Бакулин
Дышит праздник последней свечой,
Незаметно она догорает.
За столом голоса затихают...
И до боли в груди горячо.

Кто-то принялся чай разливать -
Как бы с чаем слезам не пролиться.
Знают все, что пора расходиться,
И никто не решается встать.

Как придумать счастливый конец,
Если сказка разлукой зовётся,
А за окнами хищно крадётся
Месяц март - равнодушный слепец.