Звук, окутанный тайной

Елена Павлова Из Хайфы
               
                Звук должен быть окутан тишиной.
                Звук должен покоиться в тишине,
                как драгоценный камень в бархатной Шкатулке.
 
                Г. Нейгауз


может, это - Нейгауз?
кто он, звука предтеча?..
небо с морем связалось
по протокам по млечным.

звук, окутанный тайной,
превращается в камни,
рыбы ловят их ртами,
шевеля плавниками.

дно морское всплывает,
если встанешь у моря,
имена называя, 
их вернет оно вскоре:

голоса издалече,
что хлопочут и вящей
удивляются встрече,
восклицают и плачут.

дно опустится в волны,
в них молчанья литавры.
в небе - звездные чёлны...
слышишь?.. Весел удары...

26.03.10.