Смена периода?

Ольга Шевелева
А с тобою, скажи, не случается ли иногда:
Ты по жизни летел вдохновенно, легко и азартно
До тех пор, пока внутренний голос не молвил внезапно:
"Скоро в двери твои постучится беда".
И, стараясь полет сохранить, ты воскликнешь: "Не верю!",
Но уже в подсознанье сочится пророчества яд,
Как сырой сквознячок из-под хлипкой расшатанной двери,
За которою – бездна холодного небытия.
А какая беда и откуда – твой разум не знает,
Только это совсем и не важно, поскольку сполна
И закрытыми веками чувствуешь, как наползает
Вдруг на солнце не туча, не облачко – так, пелена;
Наползает она, уплотняется неумолимо,
Как в кошмаре ночном, с каждым вздохом плотней и страшней…
"Защити и помилуй, Владычице", - так я любимой
Помолюся иконе своей, "Нерушимой Стене".