Не прощай говори, до свидания!..

Василий Толстоус
***
Не «прощай…» говори, – «до свидания!»
Будто схоже, но разная боль.
Отнимая тепло прикасания –
безвозвратно уходит любовь.
Погоди же рука, на мгновение –
впереди неустройство судьбы.
Мы всерьёз на планете последние –
не спеши в неизвестность отбыть.
И рука твоя, кажется, вздрогнула,
задержалась, пожала, и – прочь.
Словно всё отняла, с места стронула
эта звёздная южная ночь.
Годы, дни – отправляются в прошлое.
Настоящего нет и следа.
Ты меня не забудешь, хорошая?
Видишь: падает с неба звезда…