Мне тесно...

Таня Даршт
Мне тесно на улицах и акварельных, и милых,
И туча мне горло теснит словно пена жабо.
Помпезно дома созерцают прохожих унылых -
Не лучших, увы, претендентов в весенний альбом.
Я помню твои размышленья об истинном Боге,
О том, что не все в состоянии жить и  любить
Покусанных губ металлический привкус тревоги,
Души очищение с категоричным "забыть!".
Я знаю, что в марте разверзнется трепетный Логос
И ты догадаешься: помню, и жду, и живу -
Летаю, обманчива губ моих детская кротость  -
Бинты с непослушного сердца решительно рву!
Я чувствую миг твоего засыпания -  кожей,
Смиренную голову в нежность тихонько вдавив...
Прокрустовым ложем себе мы уже не поможем,
Поэтому взглядом врачую опасный порыв.
А ночью за каждым окном человеческих ульев,
Где нечем дышать и где плоть укрощённая спит, -
Источник любви - ритуального танца на углях -
Пред Вечным рождает её и опять пепелит!
Но полно, ведь я говорила тебе, что не плачу,
От скверны, считай, я свои очищаю глаза,
От боли потерь я ещё не кончаюсь и значит -
Усердней молюсь на любимых стихов образа.
А утром, бессильна, на вдохе последней надежды,
Я с первым лучом обретаю уверенность вновь:
Надеюсь, презрев невменяемость глупой невежды,
Отвергнув сомнения, - я обращаюсь в любовь.