Кто без греха...

Лариса Чупрова
Нас, грешных, помилуй, Господи,
не ведаем, что творим,
Словами - камнями острыми-
Бесжалостно говорим.

Непримиримости фьордами
изрезанная  душа
красуется  птицей гордою,
других оценить спеша.

В глазу, хоть бревно мешается, 
но слаще забавы нет,
судачить, как оступается
опять баламутный сосед.

Такие мы. Лучше будем ли?
Пока, не остолбенев,
друзей и знакомых судим мы,
бросаем в кипящий гнев.

Твоими кровавыми ранами
искупленные грехи
останутся вечными шрамами,
камнями в сердцах глухих.



23 марта-02 апреля 2010 г.
ред. 27 февраля 2013 г.




Паленов Василий Дмитриевич
Христос и грешница ("Кто без греха?"). 1888. Масло. Фрагмент
http://www.staratel.com/pictures/ruspaint/big/482-1.htm