Луч

Сабанцев Альберт Алексеевич
Мальчонка тянулся к лучу,
К волшебной сияющей нитке.
Мальчонка тянулся к лучу,
Расплывшись в лучистой улыбке.

Погладить он луч хотел,
Согреть его, взяв, в  ладошку -
Затем и тянулся пострел
Из всех своих сил к окошку.

Но луч внезапно пропал -
Солнце закрыла туча,
Растерянно затрепетал
Улыбки последний лучик,

И покатилась слеза,
Растерянно сжат кулачок -
Он много еще не знал,
Не знал мальчонка еще,

Сколько в его пути
Будет таких вот туч,
И сможет-ли он найти
Когда-нибудь этот луч.

Мальчонка тянулся к лучу,
Тоненькой нитке зыбкой.
Не знал он, как я хочу
Его улыбнуться  улыбкой...

1973 г.
Читаю это стихотворение:
https://youtu.be/V-rPwFdnWWk
Владимир Сабанцев