Извечный мой вопрос

Вера Мелкомукова
Что делать? Извечный мой вопрос.
Я думаю, почёсывая лоб и нос,
Должна ли детям растить внуков помогать,
Нервы трепать, их учиться заставлять?

А может отойти, пускай живут, как знают,
Нет сил терпеть, они меня опустошают,
Мне кажется, что вот-вот я упаду, умру,
Что крест несу я не по своему плечу.

Я убеждаю их, прошу,  порой кричу,
Я достучаться до их души хочу,
Милые мои, поверьте, я вам не враг,
В жизни прямой дороги вам желаю, а не упасть в овраг.