Весна, зажатая в тиски

Галина Ливенцева
Ты изнываешь от тоски
В холодной клетке из титана
В любви взращенная Сантана,
Весна, зажатая в тиски.

Кармические узелки
Распутывать уже устала.
С остервененьем рвешь силки
Из серебристого металла.

Проходишь вновь за кругом круг
Путь, предначертанный судьбою.
И давний родовой испуг
Овладевает вновь тобою,

Когда очередной виток
Тебя приводит вновь в начало.
О, этот замкнутый чертог,
В котором вечность коротала

Весна, зажатая в тиски...

Весна 2009.