Обнажённая душа

Валерий Шувалов
Я сижу за своим неуклюжим столом
и, перо окуная в чернила,
как школяр,
             не спеша размышляю о том,
что меня
             в эти дни зацепило.

В этой книге судьбы
                под названием жизнь
я пишу о далёком и близком,
а душа моя там, чуть поодаль лежит -
обнажённая,
                как одалиска.

Нам нелёгкий достался
                по жребию путь,
и с сознанием высшего долга
иногда позволяю я ей отдохнуть -
к сожалению,
                лишь ненадолго...

2010
------------