Карта Таро Отшельник

Пиши-Читай
Приходит время отрешиться от земного,
Оставив за спиной блага мирские,
Что накопил за годы дорогого,
Собрав в душе остатки прежней силы…

Откинуть прочь сомнения и боязнь,
Лишь рубищем иль рясою накрывшись,
И с бородой нестриженной, по пояс,
На поиск истин мировых пуститься…

Забыть о том, что раньше было свято,
Чему служил, медали и награды,
Лишь посох, и фонарь в руке поднятой,
Сквозь мрак и тьму пешком идти куда-то….

Покинуть замкнутось пространства,
В пустыню или горы углубляясь,
Искать родник духовного богатства,
В своей судьбе нелёгкой разбираясь…

Ведь достиженье духа совершенства,
Возможно лишь наедине с собою,
Отринув всё, начни с мгновений детства,
Лишь в одиночестве ты отдохнёшь душою….