Мне нужно

Илья Гранин
Мне нужно очищенье светом,
Святой водой и теплым пеплом
От мрачного греха.
Финал наступит слишком быстро,
Я оказался слишком низко.
Готова ли душа?
Не верю я в горнила ада,
Но так знакома горечь яда
Пролитых слов и слез.
Придуманы ворота рая,
Но кто спасенье обещает
Среди забытых грез?
13.07.06 - 25/III-10