Вечна лишь любовь

Илья Гранин
Ничто, увы, не вечно в этом мире,
Ни солнца луч, ни темный говор звезд.
Склонившись пред таинственной богиней,
Шепчу, что ей любовь свою принес.

Померк в забытьи бывший ярким свет,
Им стали для меня ее глаза.
И снова так, всегда, от века в век –
В моей руке лежит ее рука.

В сокрытом храме я искал ответы,
Ее глаза бросали мне вопрос.
Разбиты были старые заветы,
Но на алтарь любовь свою принес.

Среди вещей, не вечных в этом мире,
Любовь не иссякает никогда.
И пусть наш храм для остальных - квартира,
Сравнимо лишь с молитвой слово «да»…
2.05.06 - 25/III-10