Снова

Илья Гранин
Как встарь, я снова плачу и смеюсь.
От счастья слезы; смех навеял ветер!
Он счастлив за окном, гоняя грусть,
Шутлив, беспечен и серьезно весел.

Тоскливый вечер сменит ночи хмарь,
И звезды воссияют в черном небе.
А я смеюсь и плачу, словно встарь,
Как раньше, я и верю, и не верю.

Я верю в жизнь и светлую любовь!
Вы скажете – романтик и мечтатель?
Отвечу – реализм и есть такой.
Не должен быть циничным слишком, кстати.

Не верю в смерть и ложную мечту,
Поэтому в ночи смотрю на звезды.
Свою судьбу какой придет – приму,
И пусть из глаз прольются счастья слезы!
25.04.06