Вином смывается усталость

Илья Гранин
Любить и ненавидеть я устал,
Но верить в чувства я не перестал.
Налей скорее мне стакан вина!
До края, как душа моя полна!

Как я устал вдыхать свою мечту,
Теперь уже и жить невмоготу!
Ты лей еще, да не жалей вина!
Я расплачусь за все свое сполна!

Отчаянье наполнило меня,
Сжигая веру завтрашнего дня.
Теперь я пуст, душа моя пуста,
Как эта фляга, прежде полная вина.
15.04.06