Признание филолога

Антонов Валерий
Отправившись в далёкий путь
искать исток старинной речи,
всегда надеешься чуть-чуть
на удивительные встречи.

И впрямь в неведомой глуши,
согретой щедрым светом солнца,
приметы родственной души
вдруг обнаружишь в незнакомце.