Невозможно

Москвич Мария
Посвящается У. С.Л.

Не представляется возможным
Тебе со мной ещё побыть.
Как ни хотелось бы, но всё же
Тебе нельзя меня любить…

Да, ты, пожалуй, и не любишь…
А я не требую того.
Мне важно знать, что ты запомнишь
Меня, как больше ни кого.

Я три холодные монеты
В озябших пальцах теребя,
Своим дыханьем согреваю –
Всё, что осталось от тебя.

Минуя города изгибы
Под тусклым взором фонарей,
Подкрасив, для приличья губы,
Уже с ключом я у дверей.

И, растворившись в мегагерцах
Любимой радиоволны,
С безумно мечущимся сердцем
Погрязну в лапах тишины.

Лишь потому я согласилась
С тобой расстаться сего дня,
Что завтра, в роде бы, судилось
Опять увидеть мне тебя.

Часы захлёбываться стали,
Нам расставание суля.
И лязгают небесной сталью
Закаты все день ото дня.

День умер – снова три монеты…
Помада…Ключ… Моё  FM…
И календарь свои приметы
В архив отправил насовсем.

Ещё чуть-чуть и канут в лету
Наши свидания навек.
И я пойму, что тебя нету,
Родной, любимый человек.

Одесса, январь 2007г.