Кружится пустота в бесконечности улиц

Нина Терехова
КрУжится пустота…
в бесконечности улиц…
И хочется ей, чтобы все на нее оглянулись,
И хочется ей, чтобы все ее приласкали,
Укрыли душевными муками, с ноткой печали.

Кружится пустота…
в хороводе странствий…
Ты ее сквозь уныние будней заметишь разве?
Ты ее невзначай задев, оттолкнешь жестоко,
Может быть, даже ранишь в сердце… так, ненароком…

Кружится пустота…
в череде сомнений…
И ждет хоть малейшей возможности стать сильнее,
И мечется в водовороте людского каприза,
Теряя себя по крупицам, по-зимнему сизым…

Кружится пустота…
в переулках улиц…
Ее вы сегодня встречали? А вслед оглянулись?
Она никогда не покажет свои нам чувства…
Но ей, как и нам, очень часто
бывает пусто…

14.03.2010