После дождика...

Юлия Черешенка
Вдохновение: "Сонет. Сентябрь" (Анатолий Щепкин)
http://www.stihi.ru/2009/02/10/1868
Спасибо, Анатолий, за подаренное вдохновение!
______________________________________________

Заливает волшебным  дождём
Распростёртую негу земную.
В небесах где-то слышится гром…
И дождинки листочки целуют…

Молодой, малахитовый лист,
Заискрился, умывшись слезами…
Воздух свеж, удивительно чист!
Наполняется сердце  стихами  …

А в лесной благодати травы,
С благодарностью к небу, в награду,
Пробиваются к свету грибы,
Грибники будут очень им рады!