Гитаре

Николай Жук
Как дым, развеялись все грезы,
Которым жить не суждено,
Я проливаю снова слезы,
И снова пью с тобой вино.

Ты мне одна не изменила,
Не бросила в тяжелый час,
И вот теперь, когда нет силы,
Ты мне помочь пришла сейчас.

Тебе вверяю все секреты,
Все то, что в сердце у меня,
Тебе пою свои куплеты,
Ведь ты их так давно ждала.

С тобой прожил я уж не мало,
Ты другом верным мне была,
Благодарю ж за все, гитара, -
Подруга, верная сестра.

28 июня 1971 г.