о словах..

Импрессионистка
Мне через двадцать минут очень надо в офис...
Дождь барабанит, и в этом ноябрь - профи,
Давит на голову, - значит, родятся строфы,
Новые строфы из мятых нестройных "да"

Да. я впервые хочу, чтобы было просто.
(Это усталость металла корежит остов)
Эти слова, что в душе зажигают звезды,
Может, не скажешь более никогда....

Я... точно знаю, что ты "всегда будешь рядом".
Но иногда... это просто услышать надо,
А иногда - сердце просит такого взгляда,
Что начинаешь видеть и в темноте....

Можно - устроить опять развенчанье мифов,
Можно - молчать /и придумывать к сексу рифмы/,
Только все это не то, понимаешь? - мимо.
Да и слова все ненужные, все не те...

Самое главное - вот оно между нами,
Самого главного не передать словами...
Но ты шепчи, хоть едва шевеля губами,
Да, я хочу это слышать, не умолкай..

"...Ты расскажи - ты откуда взялась такая,
С полуприкосновенья уже родная,
И каждой клеточкой - грешная и святая...
И каждым вздохом своим - навсегда моя?"...

Счастье соленой волной накрывает - сразу.
/Было минуту назад незаметно глазу/
Солнце встает, ослепляя, в горах Кавказа...
Фениксы возрождаются на золе...

Знаешь - однажды, откроются настежь двери...
Я буду знать, что мы счастливы в полной мере,
Я улыбнусь, и, конечно, тебе поверю, -
"Самая лучшая женщина на земле"...

Это - однажды, а нынче - оставь мне память,
Слов, тех что выпали ночью, и - не исправить
Слов, что достойны, чтобы в стихах их славить...
/Дождик ласкает и моет окаты крыш.../

Знаешь... А я ведь уже опоздала. точно...
Мне же пора... Выходить - понимаешь? - срочно.
Только мне нужно /поймет ли шеф?/ - очень-очень
Хоть пять минут посмотреть еще, как ты спишь.