О пьянстве, о любви и снова о пьянстве

Алексей Целуйко
Рядом с ней нельзя пить -
она слишком красива.
Пьяного может сгубить
её красота, а не пиво.

Трезвым отдаёшь отчёт
своим мыслям и чувствам,
выпьешь, и ты её.
был счастливым, стал грустным.

Рядом с ней нельзя пить,
ум повредить не сложно:
был мужиком, а стал ныть -
как же это возможно?

Трезвым отдаёшь отчёт
действиям и желанию.
Выпил, и попал под гнёт
бесконтрольной любви и страдания.

Рядом с ней нельзя пить,
если свободу ты любишь.
Ты же, товарищ, не принц
и из крутых не будешь.

Трезвым отдаёшь отчёт
и своим, и её поступкам,
пьяного чувство берёт,
выжимает тебя, как губку.

Рядом с ней нельзя пить!
Просто запомни совет мой.
Может тогда твоя жизнь
не закончится мглою.

Да и просто нельзя
отдавать себя алкоголю.
Вы поймите, друзья!
Это приносит неволю.