А колёса стучат...

Елена Ивановна Палина
                мужу моему.
На прощанье о нашей с тобою  судьбе
Уже сказано  несколько слов.
На столе у меня  в полутемном купе
Чуть увядший  букетик  цветов.

Уплывает  всё  дальше  наш  старенький дом.
Было  всё.  О судьбе  не скорблю.
Ты  остался  стоять  на  перроне  пустом.
А колёса  стучат: «Я люблю»

Мне сейчас  заглянуть бы в родные  глаза
И тихонько  шепнуть: «Не спеши»
Знаю: время  придёт, и вернусь я  назад…
А колёса  стучат:  «Ты  пиши!»

Вот и выросли наши с тобой сыновья.
Пережили  и  снег мы, и дождь…
Только помним всегда  мы  ТОГО соловья.
Только сердце стучит, что ты  ждёшь…
………………………………………………..

Уплывает  Москва, и шумя  и  ворча,
Улыбнулась судьба  невзначай…
А колёса стучат, а колёса стучат,
А колёса стучат: «Встречай!»

Так уж вышло, что с детства  люблю поезда,
И они  столько значат  в судьбе!
Уносили порою  меня  в  никуда,
Но потом  возвращали  к  тебе.


Иллюстрация: поезд Сапсан. (фото автора)