Вера

Шубин Александр Николаевич
Манят во двор двери.
Сумрак скрепит снегом.
Нюхают след звери,
Верю, спасусь бегом.

Прочь по меже стылой,
Прочь ото всей фальши,
Прочь через всё "было",
Прочь ко всему "дальше".

Вера, да будет со мною всегда.
Без Веры - кто я?
Верю, когда подступит беда,
Вера меня укроет.

Кинусь в загул зимний,
В дымный угар станций.
Верю, дождусь ливней.
Верю в весну, братцы.

Верю во всё "будет",
Верю во всё "лучше",
Верю - вокруг Люди,
Верю - во всём Сущий.

Вера, да будет с нами всегда.
Без Веры - кто мы?
Верим, когда подступит беда,
Вера сойдёт с иконы.
              25 декабря 2009 г.