Краюха хлеба - оживи!

Яков Быль
Краюха хлеба – оживи!
И радость людям подари.
Отведайте, да и поймите,
Узнайте смысл - грехи уймите.

Чтоб так зажглась звезда ветров,
Чтоб ясно стало всем без слов,
Чтоб радость возродилась снова,
Чтоб появилась и основа.

Чтоб не было того, что здесь,
Чтоб растворились грязь и спесь,
Чтобы взошел росток любви,
Где нескончаемы миры!

Чтобы улыбки засияли.
Развеяли, всю грусть  - печали
И только красота мечты
Открыли бы свои дары.

Что можно, можно в счастье жить,
Что нужно просто мир любить!
Не для себя, а для других,
Когда так любишь - мир жених!

Яков Быль   17.03.2010

***