Лунная ночь

Москвич Мария
Луна, как икона
С глазами мадонны.
Она не моргает,
Она не кивнёт.

Она наблюдает
С небес бесстрастно
И томно-безмолвно
Свой свет наземь льёт.

Она не осудит,
Она не похвалит
Она не обманет,
Она не спасёт.

Она, словно кошка,
По небу гуляет
И лишь, когда хочет
В окно заглянёт.


Краснодар, 08.04.2008год