Муки творчества

Москвич Мария
Все б мысли разом на бумагу
И заклеймить сразу пером,
Чтоб не тревожил меня больше
Души открытый перелом.

Переживать сей импульс снова,
От слова мучаясь, творить
Такое, видимо, не каждый
Сумеет в мире повторить.

Когда не спишь, ломаешь руки,
Когда не ведаешь покой…
Пусть муки творчества не муки -
Их тяжко вынести порой!
 
Не мудрено слагать поэмы
Бумажкой мусора в реке.
Попробуй, друг мой, разродиться
Букетом Гения в строке…

Одесса, 02.10.2006 год