***

Москвич Мария
Свечи задумчивое пламя
Горит и манит нас к себе.
Как маленькой надежды знамя
Трепещет о тепле, добре.

Огонь свечи, как наважденье
Всепоглощающей любви.
Для душ заблудших – наслажденье,
Для душ больных – светлей зари.

Огонь свечи не пышет жаром,
Но он теплей костра в ночи.
Наверное, поэт не даром
Писал стихи лишь у свечи.

Одесса, 05.02.1998год