О, как же мудр

Любовь Ивановна Егорова
О, как же мудр, как прав Екклесиаст –
Все в этом мире бренно, ненадежно.
И устремляясь в будущего пласт,
Найти в нем новое, как прежде, невозможно.

И бедность, и богатство – все тщета,
Когда, взойдя по лестнице незримой,
Предложишь все, что накопил в летах,
Но станет лишь душа твоя ценима.

Тут ужаснешься: сколько ж грязи в ней –
Тщеславия, вранья и вожделенья,
Хотя старалась, чтобы в жизни сей,
Быть как-никак венцом ее творенья.

Но, боже ж мой, да я ли есть венец!
Как низки и глупы порой желанья.
Лишь кончив путь земной свой, наконец
Приду в себя под оком Мирозданья.

А тяжесть мною брошенных камней
Собрать не дюжа, не хватает силы.
Они ж летят вдогонку все быстрей,
Разоблачить чтоб дух мой у могилы.

Ты, Всесоздатель Мира на века,
Дай мне прозреть и укрепи собою,
Чтоб лоб крестила правая рука,
Но знала, что, там, в левой за спиною.