Посидеть у окна

Аксенова Лена
А вы бы хотели
Просто посидеть у окна
Прорваться сквозь злые метели
И…послушать тишину
Люди! -хоть четверть часа !

Как кошки любят, знаете,
Усесться напротив окна
И взглядом всепоглощающим
Просто поглазеть на прохожих
Таких как ты или я
И, иногда, будто поняв еще одну истину, тайну
Глаза свои желтые
Прижмурить так мудро - слегка

Вот так, вы бы хотели просто посидеть у окна?