И переглядывались кошки...

Людмила Бондаренко Сочи
     «Мечтал  я  о  тебе  так  часто,  так  давно,
     За  много  лет  до  нашей  встречи,
     Когда  сидел  один,  и  кралась  ночь  в  окно,
     И  перемигивались  свечи...»                В. Набоков


И  перемигивались   свечи, 
и  переглядывались  кошки  -
Всё  в  ожиданье  нашей   встречи,
Взаправду  или  понарошку?

И  перехлёстывались  волны,
Пересыпаясь  галькой  мелкой,
Переливались  -  слишком  пОлны! –
Бокалы.
 
Стукались  тарелки,
Что  после  нового  скандала
Летали.  Лишь  бы  увернуться!
Ну,  для  чего  ты  мне  сказала, 
Что  жизнь  -  кошмар! Пора  очнуться.

Вернуться  сразу  захотел  я
Туда,  откуда,  размечтавшись,
И  разомлевше  -  обалдевший
В   тебе  увидел  сон  вчерашний.

Закрыв  окно,  задую  свечи,
Что  зря  меня  сбивали  с толку.
Не  надо  было  мне  перечить
И суп  перчить. 
Ступай  на  полку!

Плод  моего  воображенья!  -
Ты  кем  себя  вообразила?
Что?  Слышу  снова  возраженья?
Ну, хоть  бы  раз  ты  уступила...

                26  марта  2010