Мы запутались...

Ольга Евстигнеева
Мы запутались,клубки мотая,
Завязав на память узелки.
Стала разрастаться нить тугая,
Ставя нам ловушки и силки.

Поскулив от боли над капканом,
На живое соли набросав,
Продолжаем путь,забыв про раны,
Осторожнее вдвойне не став.

И попав в ловушку троекратно,
Станем мы края рубцов сличать,
Реагируя во всем неадекватно,
Начиная сходство замечать.

Здесь,похоже двинули в былое.
Тут,похоже треснули опять.
Упражняясь метят в дорогое,
То, о чем успели все узнать.

Так зачем мы будем раскрываться
И себя во всем изобличать,
Лучше в ракушку поглубже закопаться,
Чтобы перестали замечать.

С прошлыми остались внешне схожи,
И другим в волненьи нет причин.
Главное - мы на себя похожи,
Хоть внутри о понимании кричим.