Туманный мой Альбион

Ольга Новикова 2
Когда я родился и стал кричать,
Лил дождь с четырёх сторон.
Ты выжег на сердце моём печать,
Туманный мой Альбион.
Кто в мир привнесён из пустых глубин,
В глубины будь унесён.
Спасибо за то, что меня любил,
Туманный мой Альбион.
Не то, чтобы я был обижен судьбой
И кубком услад обнесён,
Но, жаль, не судьба мне
Проститься с тобой,
Туманный мой Альбион.
Перо из стаи – урон не велик,
И тих без молитв мой стон.
Не ты меня примешь в ладонь земли,
Туманный мой Альбион.
Но тысячи стран – не предел дождям,
Не знает любовь границ,
И всё же прости: не к твоей груди
В конце припадаю ниц.
Но северный ветер фрегату в корму,
И дождь с четырёх сторон.
Тепло моё не дай никому,
Туманный мой Альбион.