И выстоял город красивый

Ольга Евстигнеева
Наш город красивый и гордый,
Не сломленный в годы войны,
Живет и историю помнит,
Блокадные страшные дни.

Война началась в сорок первом,
И дрогнула наша земля.
Застыла в печали безмерной,
Фашистов душою кляня.

Беда ленинградцев сжимала
Немецким железным кольцом.
Но веру в победу давало,
На фото родное лицо.

Все верили, ждали и жили,
Хоть было дано выживать.
В блокадные театры ходили
Голодные сны забывать.

И с нами природа скорбела
И помощь давала из льда.
Дорогою Жизни скрепила
С страною на время вода.
 
И выстоял город красивый,
Людей не бросая в беде.
Давая духовные силы
Для жизни на нашей земле.